1/2 стакана мелко истолченных и просеянных сухарей, 8 желтков растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара и ложкой сливочного масла, положить 4—5 шт. гвоздики, мелко истолченной корицы, лимонной цедры, 2 зерна кардамона, кто что любит, или всего понемногу, размешать все вместе хорошенько, положить 8 взбитых белков, размешать, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную ржаными сухарями. Варить на водяной бане с полчаса или поставить ненадолго в духовку. Выложить на блюдо; подавать к нему сахар и сливки, или сабайон, или соус с ромом, или соус молочный.
сухари ржаные 0.75 стакана |
яйца 8 шт. |
сахар 0.5 стакана |
масло 1.5 ст. ложки |
говядина по вкусу |
корица по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
кардамон по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сливки по вкусу |
или соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru