Пудинг из ржаных сухарей

Пудинг из ржаных сухарей

1/2 стакана мелко истолченных и просеянных сухарей, 8 желтков растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара и ложкой сливочного масла, положить 4—5 шт. гвоздики, мелко истолченной корицы, лимонной цедры, 2 зерна кардамона, кто что любит, или всего понемногу, размешать все вместе хорошенько, положить 8 взбитых белков, размешать, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную ржаными сухарями. Варить на водяной бане с полчаса или поставить ненадолго в духовку. Выложить на блюдо; подавать к нему сахар и сливки, или сабайон, или соус с ромом, или соус молочный.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари ржаные 0.75 стакана
яйца 8 шт.
сахар 0.5 стакана
масло 1.5 ст. ложки
говядина по вкусу
корица по вкусу
цедра лимона по вкусу
кардамон по вкусу
орех мускатный по вкусу
сливки по вкусу
или соус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru