Перебранное саго промыть в холодной воде и опустить на 5 мин. в кипящую, слегка подсоленную воду (5—б стаканов). Потом саго откинуть на сито, дать стечь воде, снова положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 10 мин. до мягкости, однако не давая развариваться. Сваренную кашу слегка охладить, положить в нее сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи, изюм, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилью, и все это хорошо перемешать. После этого добавить взбитые яичные белки, слегка вымешать массу снизу вверх, выложить в подмазанную маслом и посыпанную сухарями специальную форму или на сковороду и поставить на 30—40 мин. в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
Готовый пудинг вынуть из печи и выложить на блюдо. На стол пудинг подают горячим, при желании сверху поливают разогретым ягодным вареньем.
саго 0.75 стакана |
сахар 150 г |
масло сливочное 100 г |
молоко 2 стакана |
яйца 4 шт. |
изюм 50 г |
орех 100 г |
варенье 150 г |
порошок ванильный 0.5 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru