Почти 1/2 фунта масла тереть добела с 2 фунтами отваренной от костей, очищенной и мелко изрубленной щуки. Потом вбить 5—6 яиц, положить немного поджаренной, мелко изрубленной луковицы, или укропа, или мускатного цвета с 14 чайной ложечки, 5—6 лотов мелко изрубленных воловьих мозгов из костей, 1 французский белый хлеб без корки, намоченный в молоке и выжатый так, чтобы масса не была слишком густа. Варить в салфетке или в форме 2 часа. Подавая, облить следующим соусом: 1 ложку масла растопить, поджарить в нем мешая ложку муки, положить вымытых, от костей очищенных и с 4 луковицей мелко изрубленных сардинок, поджарить все это вместе, подлить бульона стакана 2,5, положить немного каперсов, несколько ломтиков лимона, вскипятить раза два, облить пудинг.
масло 200 г |
щука 800 г |
яйца 5-6 шт. |
луковицы 0.5 шт. |
мозги из костей по вкусу |
хлеб белый французский 1 шт. |
молоко 1 стакан |
сухари белые 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru