Шпинат «бланшировать» в салфетке или слегка отварить с солью и мускатным орехом в молоке, разведенном водой, быстро промыть холодной водой и переложить в миксер. Лук-шалот потушить в отдельной маленькой посуде под пленкой со сливочным маслом и молочным бульоном от приготовления шпината в течение 3 минут при полной мощности. Кресс-салат очистить от корешков, разрезать несколько раз вдоль длинные стебли, чтобы волокна не намотались на нож миксера, добавить яйцо и еще один желток, сливки, соль и перец. Обработать всю смесь в миксере, чтобы чувствовалась структура овощей. Подготовить формочки или маленькие кофейные чашки: в каждую положить стружку сливочного масла, поставить все вместе в микроволновую печь, прогревать 20 секунд, промазать распущенным маслом дно и стенки и остудить. (указанный объем достаточен на 5-6 формочек.) Заполнить формочки на 2/3, готовить 7 минут при полной мощности, вынуть из формочек, посыпать свежим рубленым кресс-салатом, подавать в теплом виде.
шпинат листовой 300 г |
лук-шалот 20 г |
масло сливочное 40 г |
бульон молочный 1 ст. ложка |
кресс-салат 20 г |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
сливки 0.125 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru