Творог протирают. Шпинат перебирают, моют, мелко нарезают, кладут в сотейник, наливают молоко и тушат при закрытой крышке 10 — 15 мин. Готовый шпинат охлаждают, добавляют протертый творог, манную крупу, сливочное масло (25 г), желтки яиц, сахар, соль и все тщательно перемешивают. Затем осторожно вводят взбитые вгустую пену яичные белки. Полученную массу выкладывают на смазанную маслом сковороду или в форму, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Подают пудинг со сметаной или сметанным соусом.
творог 500 г |
шпинат 750 г |
молоко 0.75 стакана |
крупа манная 0.67 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 80 г |
сметана 1.5 стакана |
соус сметанный 1.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru