Пудинг из шпината с творогом

Пудинг из шпината с творогом

Творог протирают. Шпинат перебирают, моют, мелко нарезают, кладут в сотейник, наливают молоко и тушат при закрытой крышке 10 — 15 мин. Готовый шпинат охлаждают, добавляют протертый творог, манную крупу, сливочное масло (25 г), желтки яиц, сахар, соль и все тщательно перемешивают. Затем осторожно вводят взбитые вгустую пену яичные белки. Полученную массу выкладывают на смазанную маслом сковороду или в форму, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Подают пудинг со сметаной или сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
шпинат 750 г
молоко 0.75 стакана
крупа манная 0.67 стакана
сахар 3 ст. ложки
яйца 4 шт.
масло сливочное 80 г
сметана 1.5 стакана
соус сметанный 1.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru