Пудинг из шпината с яйцом

Пудинг из шпината с яйцом

Хорошо промытый шпинат отварить, процедить, нарезать или пропустить через мясорубку. Муку прогреть на сливочном масле, долить молоко или отвар шпината и приготовить густой соус. Соединить с нарубленным шпинатом остывшую массу положить желтки, затем взбитые белки, мелко нарезанную ветчину, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, перемешать приготовленную массу выложить в форму, поместить в кастрюлю с водой и оставить в духовку на 30—40 мин. Готовый пудинг посыпать сверху тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 500 г
масло сливочное 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
ветчина 50 г
или колбаса чайная 50 г
сыр 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru