Хорошо промытый шпинат отварить, процедить, нарезать или пропустить через мясорубку. Муку прогреть на сливочном масле, долить молоко или отвар шпината и приготовить густой соус. Соединить с нарубленным шпинатом остывшую массу положить желтки, затем взбитые белки, мелко нарезанную ветчину, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, перемешать приготовленную массу выложить в форму, поместить в кастрюлю с водой и оставить в духовку на 30—40 мин. Готовый пудинг посыпать сверху тертым сыром.
шпинат 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
яйца 3 шт. |
ветчина 50 г |
или колбаса чайная 50 г |
сыр 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru