Пудинг из сухарей с орехами

Пудинг из сухарей с орехами

Отделить желтки от белков, хорошо растереть их с сахаром. Смешать с молотыми ржаными сухарями, добавить вишневую настойку, измельченные орехи, немного корицы, гвоздики и натертую на терке лимонную цедру. Все хорошо перемешать, осторожно вмешать в массу белки, взбитые со щепоткой соли в густую пену. Вылить подготовленную массу в форму для пудинга не более чем на 3/4 ее высоты, чтобы осталось место для подъема пудинга. Накрыть форму крышкой, поставить в посуду с кипящей водой и варить около 45 мин. Пудинг будет готов, если он сделается упругим, поднимется и будет отставать от краев формы. Готовый пудинг положить на блюдо и полить горячим ванильным сладким соусом или фруктовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 40 г
сухари 50 г
настойка вишнёвая 50 г
орех 150 г
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru