Пудинг из сухарей

Пудинг из сухарей

1

Насушить сухари из остатков хлеба – дело нехитрое. А что приготовить из сухарей? Предлагаем простой рецепт - пудинг из сухарей.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари молотые 150 г
яйца 3 шт.
сахар 100-150 г
молоко 400 г
масло сливочное 100 г
изюм 100 г

Сухари разломать, уложить их в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть крышкой и отставить на 15—20 минут. Тем временем перебрать и хорошо промыть изюм, яичные желтки отделить от белков, тщательно растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями. Затем домешать изюм, растопленное сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и все хорошо перемешать.

Пудинговую форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и заполнить массой на 3/4 объема. Выпекать пудинг из сухарей 30—40 мин. в духовке при средней температуре.

Горячий пудинг из сухарей нарезать кусками и подавать на стол с вареньем или любым фруктовым (ягодным) сиропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru