Насушить сухари из остатков хлеба – дело нехитрое. А что приготовить из сухарей? Предлагаем простой рецепт - пудинг из сухарей.
сухари молотые 150 г |
яйца 3 шт. |
сахар 100-150 г |
молоко 400 г |
масло сливочное 100 г |
изюм 100 г |
Сухари разломать, уложить их в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть крышкой и отставить на 15—20 минут. Тем временем перебрать и хорошо промыть изюм, яичные желтки отделить от белков, тщательно растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями. Затем домешать изюм, растопленное сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и все хорошо перемешать.
Пудинговую форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и заполнить массой на 3/4 объема. Выпекать пудинг из сухарей 30—40 мин. в духовке при средней температуре.
Горячий пудинг из сухарей нарезать кусками и подавать на стол с вареньем или любым фруктовым (ягодным) сиропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru