Желтки растирают с сахаром, разводят молоком, доводят на огне до горячего состояния. В горячую массу кладут сухари, нарезанные на небольшие ломтики, встряхивают, чтобы сухари покрылись молочной массой, накрывают посуду крышкой, убирают с огня и ставят на 15-20 минут для набухания. Затем белки взбивают в крепкую пену и смешивают с сухарной массой, туда же добавляют изюм. Все осторожно вымешивают и разливают в формочки или форму, густо смазанную маслом. В форме пудинг застывает. К пудингу готовят соус: промытую курагу заливают водой, ставят на край плиты до полного размягчения, протирают в однородную массу, смешивают с сахаром-песком. К столу подают пудинг, вынутый из формы, нарезанный на кусочки. Соус наливают в отдельную посуду.
сухари ванильные 200 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 50 г |
сахар 0.5 стакана |
изюм 0.5 стакана |
Соус: |
курага 50 г |
вода 0.3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru