Пудинг из тетерки

Пудинг из тетерки

Снять с тетерки филе, мелко порубить , сложить в ступку, истолочь, положить размоченный в бульоне и потом отжатый досуха хлеб без корки, протолочь окончательно и протереть через сито. сложить в кастрюльку, размешать, прибавить столько сливок, сколько примет крепость фарша, т. е. положить в кипяток кусочек фарша и, если окажется крепкий. прибавить сливок, поставить пробу и прибавлять сливки постепенно, пока фарш не станет нежным. Промаслить форму, наполнить 3/4 формы фаршем, поставить в горячую воду так, чтобы форма была в воде лишь до половины, накрыть и сварить на пару до готовности. Из костей и обрезков сделать сперва сок, а потом соус и выкипятить до надлежащей густоты и вкуса. Когда пудинг будет готов, выложить на блюдо и залить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

тетерев 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
хлеб по вкусу
сливки 0.25 бутылки
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru