Пудинг из трески
треска без кожи 700 г |
яйца 2 шт. |
молоко 250 мл |
мука 2 ст. ложки |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сухари молотые 1 ст. ложка |
перец белый молотый или черный по вкусу |
соль по вкусу |
Рыбу вымыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести горячим молоком, перемешать так, чтобы не было комков, помешивая, довести до кипения, а затем остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки ввести в молочную массу, добавить сыр, рыбный фарш, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Затем ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить рыбной массой. Запечь в духовке до готовности. Края готового пудинга обвести ножом, а затем опрокинуть пудинг на блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru