Творог протирают. Морковь очищают, моют, нарезают и варят, затем протирают. Протертую морковь соединяют с творогом, добавляют сахар, соль, желтки яиц и перемешивают. Затем осторожно вводят взбитые в пену яичные белки. Подготовленную массу выкладывают в смазанную маслом форму, разравнивают, накрывают крышкой, помещают в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды и варят на пару до готовности. Готовый пудинг слегка охлаждают и перекладывают на тарелку. Перед подачей поливают сметаной, предварительно взбитой с сахаром.
творог 500 г |
морковь 10 шт. |
яйца 1.5 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru