Пудинг из творога паровой

Пудинг из творога паровой

1

яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, протертый творог и, помешивая, всыпать толченые сухари или манную крупу, ванильный сахар, соль, подготовленный изюм, измельченные орехи, ввести взбитые в густую пену яичные белки.

металлическую посуду-форму хорошо смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить на 3/4 объема творожной массой, поставить в другую посуду большего размера с горячей водой (чтобы она доходила до половины высоты формы). на дно положить решетку, посуду накрыть крышкой и варить пудинг при слабом кипении воды. готовность пудинга определяется по равномерной упругости поднявшейся и немного отставшей от краев формы творожной массы. подать горячим со сметаной

Поделиться:

Ингредиенты

творог 600 г
сухари молотые 40 г
или крупа манная 20 г
яйца 3 шт.
орех грецкий 60 г
масло сливочное 40 г
сметана 120 г
изюм 80 г
сахар 80 г
сахар ванильный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru