Пудинг из творога с молочным соусом

Пудинг из творога с молочным соусом

Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, манной крупой, размоченной в сметане, изюмом, цукатами, ванилином и взбитыми в крутую пену белками. Все это осторожно перемешать и выложить в хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Поставить форму в нагретую до 220 С духовку и выпекать 25 минут до тех пор, пока края пудинга не отстанут от формы. Пудинг выложить на блюдо, полить молочным соусом, оставшийся соус подать отдельно.

Приготовление соуса. Сахар с яйцами растереть в пену. Добавить крахмал и муку, тонкой струйкой влить кипящее молоко. Поставить кастрюлю с соусом на огонь и, мешая, дать смеси прокипеть 3 мин. Остудить и всыпать натертую на мелкой терке лимонную цедру.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
сахар 1 стакан
крупа манная 0.25 стакана
сметана 2 ст. ложки
изюм 50 г
цедра апельсиновая 50 г
ванилин по вкусу
сухари панировочные по вкусу
Для молочного соуса:
яйца 3 шт.
крахмал 1 ч. ложка
мука 1 ч. ложка
молоко 0.5 л
цедра лимона от 1 шт.
сахар 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru