Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, манной крупой, размоченной в сметане, изюмом, цукатами, ванилином и взбитыми в крутую пену белками. Все это осторожно перемешать и выложить в хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Поставить форму в нагретую до 220 С духовку и выпекать 25 минут до тех пор, пока края пудинга не отстанут от формы. Пудинг выложить на блюдо, полить молочным соусом, оставшийся соус подать отдельно.
Приготовление соуса. Сахар с яйцами растереть в пену. Добавить крахмал и муку, тонкой струйкой влить кипящее молоко. Поставить кастрюлю с соусом на огонь и, мешая, дать смеси прокипеть 3 мин. Остудить и всыпать натертую на мелкой терке лимонную цедру.
творог 500 г |
сахар 1 стакан |
крупа манная 0.25 стакана |
сметана 2 ст. ложки |
изюм 50 г |
цедра апельсиновая 50 г |
ванилин по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
Для молочного соуса: |
яйца 3 шт. |
крахмал 1 ч. ложка |
мука 1 ч. ложка |
молоко 0.5 л |
цедра лимона от 1 шт. |
сахар 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru