Шпинат припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито, прогреть, чтобы выпарить излишнюю влагу, соединить с протертым творогом, сваренной и измельченной морской капустой, яичными желтками, растертыми с сахаром, размягченным сливочным маслом, просеянной манной крупой. Смесь хорошо вымешать, добавить взбитые яичные белки, осторожно перемешать, выложить в форму или слоем высотой 3 см на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, смазать сметаной, смешанной с яйцом, и запечь в духовом шкафу. Подать пудинг со сметаной или со сметаной, смешанной с сахаром.
творог 600-700 г |
капуста морская вареная 100-150 г |
шпинат 250 г |
крупа манная 3-4 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 3-4 шт. |
сухари молотые 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru