Творог пропустить через мясорубку или протереть, добавить размятое сливочное масло, яичные желтки, растертые с сахаром, сваренную измельченную морскую капусту, просеянную пшеничную муку, перебранный и промытый изюм, ванильный сахар все хорошо смешать, добавить, взбитые яичные белки и массу осторожно перемешать. Положить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять, смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запечь пудинг в духовом шкафу в течение 25—35 мин. Готовый пудинг оставить в формах на 10—15 мин, а затем выложить на блюдо. Можно пудинг запечь в глубоком противне или глубокой сковороде, когда немного остынет, нарезать на порции. При подаче пудинг полить сладким фруктовым или фруктово-ягодным, или сладким молочным соусом, или сметаной, или сметаной, смешанной с сахаром или сахарной пудрой. Соусы или сметану можно подать отдельно.
творог 700-800 г |
капуста морская вареная 200 г |
мука пшеничная 100-125 г |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
изюм 100 г |
сахар ванильный порошок 0.25 шт. |
масло 2-3 ст. ложки |
сухари молотые 2 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru