Пудинг из творога с морской капустой.

Пудинг из творога с морской капустой.

Творог пропустить через мясорубку или протереть, добавить размятое сливочное масло, яичные желтки, растертые с сахаром, сваренную измельченную морскую капусту, просеянную пшеничную муку, перебранный и промытый изюм, ванильный сахар все хорошо смешать, добавить, взбитые яичные белки и массу осторожно перемешать. Положить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять, смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запечь пудинг в духовом шкафу в течение 25—35 мин. Готовый пудинг оставить в формах на 10—15 мин, а затем выложить на блюдо. Можно пудинг запечь в глубоком противне или глубокой сковороде, когда немного остынет, нарезать на порции. При подаче пудинг полить сладким фруктовым или фруктово-ягодным, или сладким молочным соусом, или сметаной, или сметаной, смешанной с сахаром или сахарной пудрой. Соусы или сметану можно подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 700-800 г
капуста морская вареная 200 г
мука пшеничная 100-125 г
сахар 4 ст. ложки
яйца 3 шт.
изюм 100 г
сахар ванильный порошок 0.25 шт.
масло 2-3 ст. ложки
сухари молотые 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru