Творог протирают. Из манной крупы варят кашу на воде, в которой предварительно растворяют ванилин. В протертый творог добавляют желток яйца, растертый с сахаром, манную кашу, размягченное сливочное масло (маргарин), соль, подготовленный и обсушенный изюм, рубленые орехи. Массу тщательно перемешивают. Взбитый яичный белок вводят в подготовленную массу перед запеканием. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или в форму, смазывают сметаной и запекают в духовке в течение 25—35 мин. Подают готовый пудинг горячим со сметаной. Можно подать со сладкими соусами или с молочным соусом.
творог 500 г |
крупа манная 2.5 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
изюм 0.33 стакана |
орех 3 ст. ложки |
масло сливочное 20 г |
сухари 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru