Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить в молоке с жиром до готовности. Из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. Тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Полученную массу охладить до 40—50 °С. добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выравнять и запекать в жарочном шкафу.
При отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. Сметану можно подавать отдельно.
корица 0.1 г |
яблоко 125 г |
крупа манная 15 г |
сахар 10 г |
яйца 20 г |
сметана 30 г |
сухари молотые 10 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru