Пудинг из тыквы и яблок

Пудинг из тыквы и яблок

1

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить в молоке с жиром до готовности. Из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. Тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Полученную массу охладить до 40—50 °С. добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выравнять и запекать в жарочном шкафу.

При отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. Сметану можно подавать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

корица 0.1 г
яблоко 125 г
крупа манная 15 г
сахар 10 г
яйца 20 г
сметана 30 г
сухари молотые 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru