тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить в молоке с жиром до готовности. из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. полученную массу охладить до 40—50 с. добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и запекать в жарочном шкафу. при отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. сметану можно подавать отдельно
тыква 100 г |
масло сливочное 5 г |
или маргарин 5 г |
молоко 50 г |
яблоко 125 г |
сахар 10 г |
корица 0.1 г |
яйца 20 г |
крупа манная 15 г |
сухари молотые 10 г |
сметана 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru