Пудинг из тыквы с творогом

Пудинг из тыквы с творогом

Отделить яичные белки от желтков. Тыкву очистить, нарезать кусочками, обжарить в масле, переложить шумовкой в другую посуду. Масло, оставшееся после обжаривания тыквы, остудить, взбить с сахаром, яичными желтками, цедрой и корицей или ванилином, добавить творог, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 взбитых яичных белка и перемешать. Тыкву и творожную смесь положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога, посыпать молотыми сухарями. Выпекать в умеренно разогретой духовке 20 минут, после чего покрыть поверхность запеканки оставшимися белками, взбитыми с сахаром, и снова поставить в духовку. Запекать, пока белки не станут слегка желтоватыми.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 500 г
творог 500 г
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт.
цедра лимона по вкусу
корица по вкусу
сахар 0.5 стакана
сухари белые молотые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru