Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы

Отрезать половину тыквы средней величины, вынуть середину, снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками, залить водой, варить, пока не сделается мягкой. Следить, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус, потом откинуть на сито, чтобы стекла вода, протереть сквозь сито так, чтобы массы этой была полная глубокая тарелка, всыпать в нее толченый и просеянный сухарь вместо муки, мелкого сахара, с 0,25 ч. ложки молотой корицы, остудить, вбить 5 желтков, добавить 1 ложку сливочного масла, размешать как следует, ввести пену из 5 белков, выложить пудинг в форму, поставить в не слишком горячую печь за полчаса перед обедом. Подавая, выложить из формы. Подать отдельно сахар и сливки

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 шт.
сахар 0.25 стакана
сухари толченые 1 ст. ложка
яйца 5 шт.
корица по вкусу
масло сливочное 1.5 ст. ложки
сухари 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru