Тыкву нарезать ломтиками, отварить в молоке, протереть. Затем смешать с крошками, теплым маслом. Когда остынет, добавить по одному желтки, взбитые белки, перемешать. Выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Два стакана тыквенного отвара вскипятить (если окажется меньше нужного объема, добавить кипяченое молоко), влить, постоянно размешивая 0,5 стакана холодного отвара с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить сливки, размешанные с желтками, масло и прогреть, не доводя до кипения.
тыква 1 шт. |
молоко 3 стакана |
хлеб (крошки) 6 ч. ложек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 7 шт. |
соль по вкусу |
Для соуса: |
отвар 2.5 стакана |
мука 4 ч. ложки |
сливки 0.5 стакана |
желток 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru