Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы

Тыкву нарезать ломтиками, отварить в молоке, протереть. Затем смешать с крошками, теплым маслом. Когда остынет, добавить по одному желтки, взбитые белки, перемешать. Выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Два стакана тыквенного отвара вскипятить (если окажется меньше нужного объема, добавить кипяченое молоко), влить, постоянно размешивая 0,5 стакана холодного отвара с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить сливки, размешанные с желтками, масло и прогреть, не доводя до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 шт.
молоко 3 стакана
хлеб (крошки) 6 ч. ложек
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 7 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
отвар 2.5 стакана
мука 4 ч. ложки
сливки 0.5 стакана
желток 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru