Пудинг из ванильных сухарей с изюмом

Пудинг из ванильных сухарей с изюмом

1

Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть и оставить па 15—20 минут. Изюм перебрать и промыть. Желтки от яиц растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями, затем добавить изюм, растопленное масло, взбитые белки и все хорошо перемешать. Массу выложить в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав ее толстым слоем масла и посыпав сухарями. Форму надо заполнить на 3/4, чтобы было место для подъема пудинга. Наполненную форму поставить в духовку на 30—40 ми-пут. Пудинг готов, если он отстает от формы. Подавать к столу горячим. К пудингу можно подать сладкий сироп.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
сахар 150 г
молоко 500 г
яйца 3 шт.
сухари молотые 200 г
изюм 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru