Мякоть груши мелко нарезать и потушить с молоком и 10 г сливочного масла до полуготовности. Добавить к грушам нашинкованные яблоки, сахар и тушить все вместе еще 5 минут, потом засыпать манную крупу. Выдержать 5-10 минут под крышкой, остудить, ввести яичный желток и взбитый белок. Как следует перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь до появления румяной корочки в духовке при температуре 200 °С.
Полить готовый пудинг сметаной и подавать к столу.
груша 125 г |
яблоко 75 г |
сметана нежирная 30 г |
молоко 25 мл |
масло сливочное 25 г |
крупа манная 15 г |
сахар 10 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru