Пудинг из яблок и риса

Пудинг из яблок и риса

В кипящее молоко засыпать перебранный промытый рис, сахар (1/3 нормы), соль по вкусу, положить сливочное масло и варить до готовности. Затем добавить перебранный, промытый изюм. Кислые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, засыпать оставшимся сахаром, корицей, хорошо перемешать. В подготовленную форму выложить слоями вареный рис с яблоками. Смазать пудинг яйцом, маслом, посыпать сухарями и выпекать. Подать к столу, полив маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 300 г
рис 160 г
молоко 2 стакана
масло сливочное 60 г
сахар 160 г
корица 0.5 ч. ложки
изюм 100 г
соль по вкусу
яйца 1 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru