В кипящее молоко засыпать перебранный промытый рис, сахар (1/3 нормы), соль по вкусу, положить сливочное масло и варить до готовности. Затем добавить перебранный, промытый изюм. Кислые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, засыпать оставшимся сахаром, корицей, хорошо перемешать. В подготовленную форму выложить слоями вареный рис с яблоками. Смазать пудинг яйцом, маслом, посыпать сухарями и выпекать. Подать к столу, полив маслом.
яблоко 300 г |
рис 160 г |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 60 г |
сахар 160 г |
корица 0.5 ч. ложки |
изюм 100 г |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru