Желтки растереть с сахаром и.мукой, разбавить молоком с ванилином. Эту смесь довести до загустения, непрерывно помешивая, на небольшом огне, охладить. Смешать с растертым маслом, а затем — со взбитыми в густую пену белками. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладывать порциями приготовленную смесь, прослаивая ее фруктами. Поверх первой порции смеси уложить ряд нарезанных яблок, пересыпанных сахаром и смоченных в роме; Поверх второй — смоченные в роме сливы, снова тесто и так, пока форма не наполнится. Поверх всего выложить ломтики абрикосов (или персиков). Пудинг печь в духовке. Подать к столу теплым с сиропом. Яблоки и сливы можно заменить вишнями и малиной, также украсив пудинг абрикосами.
яблоко 500 г |
слива 500 г |
абрикос 500 г |
или персик 500 г |
масло сливочное 150 г |
мука 200 г |
молоко 1 л |
яйца 3 шт. |
сахар 100 г |
ром по вкусу |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru