Пудинг из желудевой крупы с яблоками

Пудинг из желудевой крупы с яблоками

Желудевую крупу положить в кипящую слегка подсоленную воду и, помешивая деревянной веселкой, варить до полуготовности. Затем крупу откинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить до готовности.

В сваренную желудевую крупу положить яичные желтки, растертые с сахаром, мелко нарезанные яблоки, сливочное масло, хорошо перемешать и запечь в духовке.

При подаче пудинг полить вареньем, которое предварительно разогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

крупы желудевая 40 г
масло сливочное 5 г
яблоко 30 г
яйца 1 шт.
сахар 15 г
молоко 60 г
варенье 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru