Пудинг лимонный

Пудинг лимонный

Яичные желтки растирают с сахаром, белки взбивают до пенистой консистенции. Размягченное сливочное масло, молотые сухари, предварительно поджаренную муку и соль смешивают с желтками. Добавляют лимонный сок и измельченную цедру. В смесь вводят белки. Все тщательно перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму и доводят до готовности на водяной бане.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная (неполный стакан) 1 стакан
масло сливочное 150 г
сухари молотые 2 стакана
сахар 0.75 стакана
сок лимонный 2 ст. ложки
цедра лимона 0.2 шт.
яйца 6 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru