Хороший, свежий, т.е. негорький, мак замочить с вечера в воде или обдать его 2 раза кипятком, дать постоять с час под крышкой, промыть в нескольких водах, откинуть на сито и, когда вода с него стечет, растереть, подсыпая понемногу сахарную пудру, мелко истолченный миндаль. Добавить желтки, предварительно растертые добела со стаканом сахара, в которые влить, помешивая, сливки. Белки взбить в пену и, смешав с картофельной мукой, понемногу вводить в маковую массу, перемешивая ее ложкой сверху вниз. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями, поставить в умеренно горячую духовку минут на 15. Маковник не должен оседать книзу, оставляя вверху пену. Подавать со сливками или молоком, посыпав сахарной пудрой.
мак 2.5 стакана |
крахмал картофельный 1.2 стакана |
яйца 20 шт. |
сливки 3 стакана |
пудра сахарная 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
миндаль 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru