Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Развести муку в молоке, добавить натертый шоколад и порошок ванилина. Мешать смесь на слабом огне до сгущения. Снять шоколадный крем с огня, охладить и смешать его с масляным. В смесь добавить желтки и взбитые в крепкую пену белки. Снова размешать смесь и выложить ее в смазанную маслом форму с отверстием (типа чудо-печи).
Выпечь пудинг в сильно нагретом духовом шкафу и, опрокинув форму, выложить его в глубокую тарелку (или блюдо). При подаче налить в середину пудинга ром и поджечь его. Когда ром сгорит, разрезать пудинг на куски.
молоко 2 стакана |
мука 0.5 стакана |
шоколад 125 г |
масло сливочное 125 г |
пудра сахарная 0.75 стакана |
яйца 6 шт. |
изюм 0.5 стакана |
ром 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru