Пудинг молочно-шоколадиый горящий

Пудинг молочно-шоколадиый горящий

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Развести муку в молоке, добавить натертый шоколад и порошок ванилина. Мешать смесь на слабом огне до сгущения. Снять шоколадный крем с огня, охладить и смешать его с масляным. В смесь добавить желтки и взбитые в крепкую пену белки. Снова размешать смесь и выложить ее в смазанную маслом форму с отверстием (типа чудо-печи).

Выпечь пудинг в сильно нагретом духовом шкафу и, опрокинув форму, выложить его в глубокую тарелку (или блюдо). При подаче налить в середину пудинга ром и поджечь его. Когда ром сгорит, разрезать пудинг на куски.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 2 стакана
мука 0.5 стакана
шоколад 125 г
масло сливочное 125 г
пудра сахарная 0.75 стакана
яйца 6 шт.
изюм 0.5 стакана
ром 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru