В 1 стакане молока развести муку и сахар. Остальное молоко довести до кипения и на слабом огне при непрерывном помешивании постепенно вливать в него разведенную муку. Когда крем загустеет, снять его с огня, добавить натертый шоколад, сливочное масло и порошок ванилина или мелко натертую лимонную цедру, размешать крем до охлаждения. Затем, не прекращая размешивания, ввести по одному желтки и взбитые в крепкую пену белки. Слегка размешать смесь, выложить ее в форму, смазанную маслом, и выпекать в течение 30 мин в умеренно нагретой духовке.
молоко 4 стакана |
мука 0.5 стакана |
сахар 0.75 стакана |
шоколад 250 г |
масло сливочное 20 г |
яйца 3 шт. |
порошок ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru