Морковь очистить и мелко нарезать, шалот очистить и измельчить. Положить в глубокую миску морковь, шалот, сахар, влить бульон, 6 ст. ложек воды и лимонный сок. Закрыть миску фольгой и готовить 4,5—5,5 минуты при полной мощности, пока овощи не размягчатся.
Семена кориандра растолочь в ступке. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Морковь измельчить миксером до пюреобразного состояния. Желтки растереть со сливками и кориандром, соединить с белками и ввести в морковное пюре, посолить, поперчить. Высокие порционные формочки смазать сливочным маслом, положить в них подготовленную морковную массу. Поставить формочки в миску, наполненную на 1 см высоты водой, и накрыть пергаментом. Запекать 6—6,5 минуты при мощности 50—60%. Дать отстояться 2 минуты и вынуть пудинг из формочек.
морковь 350 г |
яйца 2 шт. |
сливки 50 мл |
бульон мясной крепкий 1 ч. ложка |
сок лимона 2 ч. ложки |
лук-шалот 50 г |
семена кориандра 0.5 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
масло сливочное для смазывания формочек сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru