Пудинг морковный с луком-шалотом

Пудинг морковный с луком-шалотом

14 минут 2

Морковь очистить и мелко нарезать, шалот очистить и измельчить. Положить в глубокую миску морковь, шалот, сахар, влить бульон, 6 ст. ложек воды и лимонный сок. Закрыть миску фольгой и готовить 4,5—5,5 минуты при полной мощности, пока овощи не размягчатся.

Семена кориандра растолочь в ступке. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Морковь измельчить миксером до пюреобразного состояния. Желтки растереть со сливками и кориандром, соединить с белками и ввести в морковное пюре, посолить, поперчить. Высокие порционные формочки смазать сливочным маслом, положить в них подготовленную морковную массу. Поставить формочки в миску, наполненную на 1 см высоты водой, и накрыть пергаментом. Запекать 6—6,5 минуты при мощности 50—60%. Дать отстояться 2 минуты и вынуть пудинг из формочек.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 350 г
яйца 2 шт.
сливки 50 мл
бульон мясной крепкий 1 ч. ложка
сок лимона 2 ч. ложки
лук-шалот 50 г
семена кориандра 0.5 ч. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
масло сливочное для смазывания формочек сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru