Пудинг морковный с творогом и крупой рисовой

Пудинг морковный с творогом и крупой рисовой

Творог протирают. Морковь очищают, моют, мелко нарезают, кладут в кастрюлю с молоком, добавляют масло (25 г) и тушат до готовности. Рисовую крупу отваривают. Подготовленную морковь соединяют с отварным рисом, протертым творогом, добавляют яичные желтки, масло (25 г), сахар, соль и все тщательно перемешивают. Белки яиц взбивают в густую пену и осторожно вводят в приготовленную массу. Сковороду или противень смазывают маслом, посыпают сухарями, выкладывают подготовленную массу, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Готовый пудинг подают со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
морковь 1.6 кг
молоко 3 стакана
рис (крупа) 1 стакан
яйца 5 шт.
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 140 г
сухари пшеничные 3 ст. ложки
сметана 1.25 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru