Творог протирают. Морковь очищают, моют, мелко нарезают, кладут в кастрюлю с молоком, добавляют масло (25 г) и тушат до готовности. Рисовую крупу отваривают. Подготовленную морковь соединяют с отварным рисом, протертым творогом, добавляют яичные желтки, масло (25 г), сахар, соль и все тщательно перемешивают. Белки яиц взбивают в густую пену и осторожно вводят в приготовленную массу. Сковороду или противень смазывают маслом, посыпают сухарями, выкладывают подготовленную массу, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Готовый пудинг подают со сметаной.
творог 500 г |
морковь 1.6 кг |
молоко 3 стакана |
рис (крупа) 1 стакан |
яйца 5 шт. |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 140 г |
сухари пшеничные 3 ст. ложки |
сметана 1.25 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru