Поджарить молотый фундук, растопить шоколад на горячей водяной бане. Для этого нарезать шоколад небольшими кусочками и положить в металлическую миску. Ее поставить на кастрюлю с кипящей водой.
Разделить яйца на белки и желтки. Сливочное масло смешать с сахаром, затем постепенно добавить желтки, какао, кофе, цедру и ликер. Взбить белки и выложить их на массу. Перемешать с орехами и половиной бисквитных крошек. Смазать маслом 4 жаропрочные формочки для пудинга и посыпать их бисквитной крошкой. Наполнить водой противень с высокими краями так, чтобы она образовала слой высотой 1 см. Поставить в воду формочки и заполнить каждую массой на 3/4. Выпекать пудинг 1 час при 160 °С.
Вынуть, дать немного остыть и опрокинуть на тарелки. Перед подачей на стол посыпать ядрами орехов или белым тертым шоколадом.
орех фундук молотый 80 г |
шоколад горький 100 г |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 50 г |
сахар 50 г |
какао-порошок 1 ст. ложка |
кофе растворимый 1 ст. ложка |
цедра апельсиновая тертая 1 ч. ложка |
ликер апельсиновый 20 мл |
бисквитная крошка 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru