Пудинг по-английски с мозгами из костей

Пудинг по-английски с мозгами из костей

1/2 фунта булки без корки натереть на терке, залить 1 стаканом молока, не более; растереть добела 1,5 ложки масла, вбить по одному 7—8 желтков, размешать, положить 1/4 фунта мелко изрубленных воловьих мозгов из костей, 1/4 фунта сахара, немного лимонной цедры или 7—8 штук горького миндаля, 1/4 стакана сладкого толченого миндаля, 1/4 стакана вымытого и досуха вытертого изюма, 1/4 стакана коринки, немного корицы, соли, все это размешать хорошенько, положить 7—8 сбитых белков, варить в салфетке 3—4 часа; подать ром и сабайон.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 1.5 кг
молоко 1 стакан
яйца 7-8 шт.
мозги из костей 100 г
сахар 4 стакана
масло сливочное 1.5 ст. ложки
миндаль сладкий 0.5 стакана
миндаль горький 7-8 шт.
изюм 0.25 стакана
корица по вкусу
соль по вкусу
масло 0.5 ст. ложки
ром и сабайон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru