1/2 фунта булки без корки натереть на терке, залить 1 стаканом молока, не более; растереть добела 1,5 ложки масла, вбить по одному 7—8 желтков, размешать, положить 1/4 фунта мелко изрубленных воловьих мозгов из костей, 1/4 фунта сахара, немного лимонной цедры или 7—8 штук горького миндаля, 1/4 стакана сладкого толченого миндаля, 1/4 стакана вымытого и досуха вытертого изюма, 1/4 стакана коринки, немного корицы, соли, все это размешать хорошенько, положить 7—8 сбитых белков, варить в салфетке 3—4 часа; подать ром и сабайон.
хлеб белый 1.5 кг |
молоко 1 стакан |
яйца 7-8 шт. |
мозги из костей 100 г |
сахар 4 стакана |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
миндаль сладкий 0.5 стакана |
миндаль горький 7-8 шт. |
изюм 0.25 стакана |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
масло 0.5 ст. ложки |
ром и сабайон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru