Яйца смешивают с ванильным сахаром и растирают, вводят теплое молоко. Нарезают мелкими кусочками сдобную черствую булку, изюм промывают, варят, хорошо обсушивают и смешивают с кусочками булки. Кусочки булки вместе с изюмом кладут в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заливают молочно-яичной смесью, ставят на водяную баню, и варят примерно 1 час, пока масса не загустеет. Сваренный пудинг выкладывают на блюдо. Яблоки промывают, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и, добавив сахар, припускают в небольшом количестве воды, не допуская сильного разваривания. Часть яблок протирают вместе с отваром, а часть вынимают шумовкой, дают стечь сиропу и подают их на гарнир к готовому пудингу, полив его приготовленным из яблок и сиропа соусом. Подают пудинг горячим. Если пудинг подают холодным, то его не вынимают из формы до полного остывания.
молоко 1.5 стакана |
яйца 5 шт. |
сахар 1 стакан |
яблоко 4-5 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
булочка сдобная - мякоть 150 г |
изюм 0.67 стакана |
сахар ванильный на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru