Палочку ванили прокипятить под крышкой в 150 г воды. Охладить, не снимая крышки, потом смешать с 370 г сахара, соком 2 лимонов, 8 желтками и 1 стаканом белого вина. Взбивать веничком на слабом огне, пока не загустеет в виде крема. Снять с плиты, положить 70 г желатина, разведенного в небольшом количестве воды. Взбивать дальше, пока не остынет, потом смешать с 750 г взбитых в крутую пену сливок. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, четверть массы, покрыть плотно входящей в форму вафлей. Вафлю смазать вареньем из черешен и вишен. Затем опять слой массы, вафля и варенье и т.д., пока форма не заполнится 3 слоями варенья в 4 слоями массы. Поставить в очень холодное место (на лед) на 6—7 часов. Переложить на стеклянное блюдо и тотчас подать на стол.
ваниль палочка 1 шт. |
вода 150 г |
сахар 370 г |
сок лимона 2 шт. |
желток 8 шт. |
вино белое 1 стакан |
желатин 70 г |
сливки взбитые 750 г |
вафли по вкусу |
варенье вишнёвое по вкусу |
или варенье из черешен по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru