Пудинг польский

Пудинг польский

Палочку ванили прокипятить под крышкой в 150 г воды. Охладить, не снимая крышки, потом смешать с 370 г сахара, соком 2 лимонов, 8 желтками и 1 стаканом белого вина. Взбивать веничком на слабом огне, пока не загустеет в виде крема. Снять с плиты, положить 70 г желатина, разведенного в небольшом количестве воды. Взбивать дальше, пока не остынет, потом смешать с 750 г взбитых в крутую пену сливок. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, четверть массы, покрыть плотно входящей в форму вафлей. Вафлю смазать вареньем из черешен и вишен. Затем опять слой массы, вафля и варенье и т.д., пока форма не заполнится 3 слоями варенья в 4 слоями массы. Поставить в очень холодное место (на лед) на 6—7 часов. Переложить на стеклянное блюдо и тотчас подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

ваниль палочка 1 шт.
вода 150 г
сахар 370 г
сок лимона 2 шт.
желток 8 шт.
вино белое 1 стакан
желатин 70 г
сливки взбитые 750 г
вафли по вкусу
варенье вишнёвое по вкусу
или варенье из черешен по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru