Пудинг пряный

Пудинг пряный

Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать.

За день до приготовления блюда перемешать в очень большой миске с апельсиновой и лимонной цедрой: хлебные крошки, муку, жир, сахар, изюм, кишмиш, цукаты, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и яблоки. Добавить взбитые яйца, фруктовый сок, бренди и молоко и помешивать до образования однородной смеси (по консистенции — она должна капать с ложки). Накрыть смесь полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь (можно разбавить смесь бренди уже перед тем, как перекладывать в форму для пудинга).

Назавтра наполнить кастрюлю наполовину водой, довести до кипения. Смазать маслом форму для пудинга, выложить в нее тесто, утрамбовать, сверху накрыть кружочком жиронепроницаемой бумаги и фольгой. Поместить форму в кастрюлю.

Готовить пудинг на пару около 7 ч, время от времени подливая в кастрюлю горячую воду, чтобы она не выкипала.

Затем пудинг достать из формы и дать остыть. Можно, поменяв бумагу сверху, подогреть на пару в течение 2 ч.

Подавать с маслом или маслом, в которое добавлено немного бренди.

Поделиться:

Ингредиенты

крошка сухарная белого хлеба 120 г
мука 5 ст. ложек
жир 85 г
сахар коричневый 115 г
изюм 300 г
кишмиш 120 г
цукаты измельченные 75 г
соль 0.33 ч. ложки
орех мускатный молотый 0.33 ч. ложки
имбирь молотый 0.33 ч. ложки
корица молотая 0.17 ч. ложки
яблоко большое 1 шт.
апельсин - тертая цедра и сок 0.33 шт.
лимон - тертая цедра и сок 0.33 шт.
бренди 1.5 ст. ложки
молоко 2.5 ст. ложки
яйца большое 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru