Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить смесь в чуть охлажденную кашу и хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену, ввести в кашу и осторожно перемешать. Формы для пудинга смазать маслом, обсыпать сухарями и заполнить массой не до самого верха. Формы поместить в кастрюлю с горячей водой (вода не должна доходить до верха формы на 1—2 см), закрыть кастрюлю крышкой и варить в больших формах (4—8 порций) полтора часа, а в небольших (1—2 порции) — около получаса. Формы вынуть из воды, обтереть и осторожно вытряхнуть пудинг на чистую доску. Нарезать его на порции и подать, полив маслом, сметаной или фруктовым соусом.
рис или пшено 1 стакан |
молоко 1 стакан |
изюм 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
сухари 4 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
маргарин сливочный 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru