Пудинг рисовый (паровой)

Пудинг рисовый (паровой)

1

Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить к каше и хорошо перемешать. Каша должна быть слегка охлаждена (до 60— 70 °). Белки взбить в густую пену; пена должна держаться на веничке. Взбитые белки ввести в кашу и осторожно перемешать. Формы для пудинга смазать маслом и обсыпать сахарным песком или сухарями. Заполнить формы массой не до самого верха, так как масса в дальнейшем несколько увеличится в объеме. Формы поместить в паровую коробку с горячей водой так, чтобы вода не доходила до верха форм на 1—2 см; закрыть коробку крышкой и варить в больших формах (4 — 8 порций) 11/4часа, а в мелких (1—2 порции), около 0,5 часа. Формы вынуть из воды, обтереть их, осторожно вытряхнуть пудинг на чистую доску. Нарезать пудинг на порции и подать его, полив маслом или сметаной, или фруктовым соусом

Поделиться:

Ингредиенты

рис 57 г
или пшено 60 г
молоко 50 г
изюм 10 г
сахар 12 г
сухари молотые 5 г
яйца 0.5 шт.
маргарин 3 г
масло сливочное 10 г
или сметана 30 г
или соус 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru