Пудинг рисовый (паровой)

Пудинг рисовый (паровой)

5

Готовим вязкую кашу из риса или пшена, охлаждаем ее до 60°С. Берем сырые яйца, отделяем желтки от белков (можно через маленькое ситечко). Желтки смешиваем с молоком, кладем в готовую кашу и все хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в густую пену; пена должна держаться на венчике. Взбитые белки вводим в кашу и осторожно перемешиваем. Форму для пудинга или глубокую сковороду смазываем маслом и обсыпаем сахаром и молотыми сухарями и заполняем пудингом не до самого верха, так как пудинг при нагревании увеличится в объеме. Форму помещаем в большую посуду с водой так, чтобы она не доходила до верха формы на 2 см; закрываем посуду крышкой и варим 1 час. Форму вынимаем из воды, обтираем ее, осторожно вынимаем пудинг на чистую разделочную доску. Нарезаем пудинг на порции и подаем его на тарелках или блюдах, полив маслом, или сметаной, или фруктовым соусом.

Приготовление сладкого соуса. Курагу промываем, ошпариваем, заливаем небольшим количеством воды и варим до размягчения. Сваренные абрикосы протираем сквозь сито, добавляем воду, сахар и доводим до кипения. В горячую массу вливаем разведенный водой картофельный крахмал, быстро размешиваем, доводим до кипения и подаем к блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено (крупа) 200 г
или рис (крупа) 200 г
молоко 400 г
вода 400 г
яйца 2 шт.
сахар 30 г
соль по вкусу
масло сливочное 50 г
или сметана 150 г
или соус сладкий 300 г
Для соуса:
курага 200 г
сахар 200 г
вода 500 г
крахмал картофельный 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru