Пудинг рисовый с изюмом

Пудинг рисовый с изюмом

Прекрасная альтернатива обычной рисовой каше - рисовый пудинг с изюмом. Даже если малыши наотрез отказываются от молочной каши, такое угощение с изюмом и сладким соусом наверняка придется им по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 2-3 ст. ложки
изюм 50-70 г
соль (по вкусу) 0.5 ч. ложки
масло сливочное (для смазывания формы) 20 г
сухари панировочные (для посыпания формы) сколько уйдет

Как приготовить рисовый пудинг?

Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Всыпать в кастрюльку, залить большим количеством воды и варить в течение 10 минут. Затем воду слить, а рис залить горячим молоком. Добавить соль и варить, постоянно помешивая, около 25-30 минут.

Немного остудить, добавить сахар, яйца и промытый изюм. Все тщательно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Разровнять, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до румяности.

Немного остудить и выложить на блюдо. При подаче разрезать на порционные кусочки. Подать пудинг можно с фруктово-ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru