Пудинг рисовый с изюмом

Пудинг рисовый с изюмом

Рис перебрать, промыть и всыпать в кипящую воду или молоко. Сварить густую кашу, немного охладить. Изюм хорошо промыть. Яичный желток растереть с сахаром и смешать с вареным рисом вместе с изюмом. Добавить лимонный сок и немного лимонной цедры. Все хорошо перемешать. Взбить яичный белок в пышную пену и осторожно, перемешивая сверху вниз, ввести в рисовую массу.

Смазать сливочным маслом форму, выложить в нее подготовленную массу, заполнив не более чем на 2/3 высоты. Довести пудинг до готовности на водяной бане. По мере готовности объем пудинга будет увеличиваться, масса станет упругой и начнет отставать от стенок формы.

Готовый пудинг охладить, вынуть из формы, положить на блюдо и украсить консервированными фруктами.

Подавать на стол можно с киселем.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 50 г
молоко 150 г
яйца 1 шт.
сахар 25 г
масло сливочное 10 г
изюм (без косточек) 25 г
цедра лимона 0.25 шт.
фрукты консервированные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru