Рис перебрать, промыть и всыпать в кипящую воду или молоко. Сварить густую кашу, немного охладить. Изюм хорошо промыть. Яичный желток растереть с сахаром и смешать с вареным рисом вместе с изюмом. Добавить лимонный сок и немного лимонной цедры. Все хорошо перемешать. Взбить яичный белок в пышную пену и осторожно, перемешивая сверху вниз, ввести в рисовую массу.
Смазать сливочным маслом форму, выложить в нее подготовленную массу, заполнив не более чем на 2/3 высоты. Довести пудинг до готовности на водяной бане. По мере готовности объем пудинга будет увеличиваться, масса станет упругой и начнет отставать от стенок формы.
Готовый пудинг охладить, вынуть из формы, положить на блюдо и украсить консервированными фруктами.
Подавать на стол можно с киселем.
рис 50 г |
молоко 150 г |
яйца 1 шт. |
сахар 25 г |
масло сливочное 10 г |
изюм (без косточек) 25 г |
цедра лимона 0.25 шт. |
фрукты консервированные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru