Пудинг рисовый с клубникой

Пудинг рисовый с клубникой

Клубнику моют, нарезают ломтиками и засыпают сахаром (50 г). Рис отваривают и откидывают на сито. Желатин растворяют в воде, смешивают с вином, лимонным соком и оставшимся сахаром, заливают приготовленной смесью рис и варят его на маленьком огне при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость. Охлаждают до комнатной температуры, добавляют клубнику с сахаром, перемешивают, раскладывают по формочкам и ставят в холодильник на 1 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
клубника 100 г
вино белое полусладкое 70 мл
сахар 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
вода 1 ст. ложка
желатин 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru