Клубнику моют, нарезают ломтиками и засыпают сахаром (50 г). Рис отваривают и откидывают на сито. Желатин растворяют в воде, смешивают с вином, лимонным соком и оставшимся сахаром, заливают приготовленной смесью рис и варят его на маленьком огне при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость. Охлаждают до комнатной температуры, добавляют клубнику с сахаром, перемешивают, раскладывают по формочкам и ставят в холодильник на 1 ч.
рис 100 г |
клубника 100 г |
вино белое полусладкое 70 мл |
сахар 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
вода 1 ст. ложка |
желатин 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru