Пудинг рисовый

Пудинг рисовый

4

В кастрюлю наливают молоко, кладут рис, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар или лимонную цедру. Закрывают кастрюлю крышкой и ставят на водяную баню. Варят 1,5-2 часа или до тех пор, пока рис не впитает почти все молоко и не примет консистенцию вязкой каши. Выкладывают рис в кольцевую форму, добавляют лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанные цукаты. Перемешивают и замораживают в холодильнике. Когда пудинг застынет, насыпают сверху слой сахара толщиной около 1 см и ставят в нижнюю часть предварительно хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 1-2 минуты, чтобы сахар глазировался. Подают холодный пудинг со сладким соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
молоко 2.5 стакана
сахар ванильный 1 ч. ложка
сливки 30%-ные 0.75 стакана
сахар 150 г
сок лимонный 0.25 стакана
или сок апельсиновый 0.25 стакана
цукаты 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru