Рис перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 20 минут на слабом огне. Затем добавить подогретое молоко и продолжать варить, накрыв крышкой, еще в течение часа на плите или в духовом шкафу.
Готовую кашу немного охладить. Желток растереть с сахаром и добавить к каше, размешать. Белок взбить в пену и осторожно ввести в кашу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее заправленную кашу. Форму прикрыть, поставить в кастрюлю с водой, закрыть крышкой и варить на водяной бане в течение 30—40 минут.
Готовый пудинг выложить на блюдо и подавать, полив фруктовым сиропом.
рис 50 г |
молоко 120 г |
вода 100 г |
масло сливочное 10 г |
яйца 1 шт. |
сахар 8 г |
соль 1 г |
сироп фруктовый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru