Пудинг рисовый

Пудинг рисовый

Рис перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 20 минут на слабом огне. Затем добавить подогретое молоко и продолжать варить, накрыв крышкой, еще в течение часа на плите или в духовом шкафу.

Готовую кашу немного охладить. Желток растереть с сахаром и добавить к каше, размешать. Белок взбить в пену и осторожно ввести в кашу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее заправленную кашу. Форму прикрыть, поставить в кастрюлю с водой, закрыть крышкой и варить на водяной бане в течение 30—40 минут.

Готовый пудинг выложить на блюдо и подавать, полив фруктовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 50 г
молоко 120 г
вода 100 г
масло сливочное 10 г
яйца 1 шт.
сахар 8 г
соль 1 г
сироп фруктовый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru