Картофель вымыть, очистить, сварить и слить воду. Размять его деревянным пестиком до однородной (без комков) массы и развести молоком.
Рыбу очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде, отделить кожу и кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, посолить, добавить 5 г растопленного масла, желток и взбитый в пену белок. Формочку смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее подготовленную массу. Закрыть крышкой и варить на водяной бане в течение 40 минут.
Пудинг подавать на стол со сметаной или томатным соусом.
рыба 100 г |
картофель 50 г |
молоко 30 г |
сухари молотые 10 г |
масло сливочное 10 г |
сметана 30 г |
или соус томатный 50 г |
яйца 0.5 шт. |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru