Для этого солнечного пудинга обязательно понадобится курага и яблоки. А миндаль можно заменить любым орехом. Подается это лакомство с апельсиновым соусом.
Курага (порезанная кусочками) - 200 г |
Яблоки (почищенные и порезанные дольками) - 4 шт. |
Яблочный сок - 100 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахарная пудра - 50 г + 1 ст. л. |
Мука - 6 ст. л. |
Миндаль (хорошо измельченный) - 85 г |
Для соуса: |
Цедра с 1 апельсина |
Сок с 3 апельсинов |
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Сметана (лучше крем фраше) - 280 г |
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Абрикосы и яблоки переложить в большую глубокую жаропрочную форму. Добавить яблочный сок, накрыть и запекать в течение 30 минут. Достать из духовки, убрать крышку, отставить в сторону.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахарной пудрой до воздушного состояния. Добавить муку и миндаль. Смешать до однородного состояния.
3. Вылить тесто на фруктовую смесь, разровнять верх лопаткой. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
4. Приготовить апельсиновый соус. В мерный стакан вылить апельсиновый сок и добавить воду, в таком количестве, чтобы всего жидкости получилось 300 г.
5. В маленькой кастрюльке смешать крахмал, сахар, цедру и пару ложек разведенного сока. Добавить остальной сок. Довести до кипения. Периодически помешивая, варить на слабом огне около 2 минут. Убрать с плиты.
6. Добавить в апельсиновый отвар сметану, перемешать, перелить в соусницу.
7. Подавать пудинг с апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru