Пудинг с бананами и имбирем

Пудинг с бананами и имбирем

6

Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью 1 л. Влить имбирный сироп и патоку. В отдельной миске смешать крошки и муку, молотый имбирь, жир и сахар.

Размять банан и добавить к смеси вместе с имбирем. Добавить молоко и замесить довольно плотную смесь. Выложить получившееся тесто в формочку и накрыть пергаментом и двойным слоем фольги со складкой в центре. Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать. Налить в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы и поставить формочку.

Накрыть и готовить 1 1/2 ч на медленном огне. Долить воды, если необходимо. Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу. Аккуратно пройтись ножом вокруг пудинга и перевернуть его на тарелку.

Подавать с патокой или с заварным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное сколько уйдет
сироп имбирный из банки с имбирем 2 ст. ложки
патока 2 ст. ложки
хлеб белый - крошки 75 г
мука блинная 1 стакан
имбирь молотый 0.5 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
сахар 5 ст. ложек
банан большой спелый 1 шт.
имбирь измельченный 4 кусочка
молоко 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru