Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью 1 л. Влить имбирный сироп и патоку. В отдельной миске смешать крошки и муку, молотый имбирь, жир и сахар.
Размять банан и добавить к смеси вместе с имбирем. Добавить молоко и замесить довольно плотную смесь. Выложить получившееся тесто в формочку и накрыть пергаментом и двойным слоем фольги со складкой в центре. Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать. Налить в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы и поставить формочку.
Накрыть и готовить 1 1/2 ч на медленном огне. Долить воды, если необходимо. Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу. Аккуратно пройтись ножом вокруг пудинга и перевернуть его на тарелку.
Подавать с патокой или с заварным кремом.
масло растительное сколько уйдет |
сироп имбирный из банки с имбирем 2 ст. ложки |
патока 2 ст. ложки |
хлеб белый - крошки 75 г |
мука блинная 1 стакан |
имбирь молотый 0.5 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
сахар 5 ст. ложек |
банан большой спелый 1 шт. |
имбирь измельченный 4 кусочка |
молоко 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru