В кипящее молоко всыпать соль, добавить масло и при непрерывном помешивании засыпать пшеничную и кукурузную муку. Тесто быстро перемешать, снять с плиты, чуть охладить и влить растертые с ½ стакана сахара желтки. Белки взбить в крепкую пену с 3 ст. ложками сахара и перемешать с заранее размолотыми грецкими орехами. Затем все соединить с заваренным тестом. Выложить массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Форму поставить в посуду с горячей водой (на водяную баню) и варить пудинг до готовности. Повидло, оставшийся сахар, ликер соединить и подать к пудингу.
орех грецкий 150 г |
мука пшеничная 1 стакан |
мука кукурузная 0.5 стакана |
масло сливочное 125 г |
молоко 2 стакана |
яйца 8 шт. |
сахар 1 стакан |
повидло 1 стакан |
ликер 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru